Notas de Prova
Vinificação
Produzido a partir de bical, baga e cercial, cada parcela é colhida individualmente durante o período da manhã, seguindo-se a prensagem suave de cacho inteiros. A fermentação ocorre totalmente em barrica e o estágio nas borras é promovido por cerca de 6 meses. Nos primeiros meses do novo ano é retirado cerca de 30% do lote de solera para fazer a nova tiragem (engarrafamento do espumante). Nesse momento, o lote da solera é novamente atestado com o vinho da última colheita, e assim continuamente colheita após colheita, garantido consistência e carácter. Respeitando o método clássico, a segunda fermentação ocorre em garrafa, e tendo o estágio mínimo 18 meses antes do dégorgement.
Notas de Prova
A produção do Vadio Espumante com o envelhecimento dos vinhos base pelo método Solera iniciado em 2007, contando já com 10 colheitas. Aroma de grande complexidade e elegância, dominado pelos frutos secos, fruta cristalizada e ligeira salinidade. O paladar é cremoso e rico, com uma acidez equilibrada e muita profundidade.
Pairing
Pratos de carne branca e mariscos, caril de mariscos.
Enólogo
Luís Patrão
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