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Produtores

 

 

Sobre…

Após muitos anos a trabalhar para outros, decidi seguir o meu próprio caminho, em 2013 foi criada a Luis Seabra Vinhos, com a missão de criar vinhos que expressem o sitio de onde vêem, feitos com uma filosofia de intervenção mínima respeitando a sua natureza e o seu carácter.

 

Após uma década de sucesso como enólogo da Niepoort, Luis Seabra decidiu lançar-se por conta própria, deixando o seu nome nos vinhos do Douro e do Vinho Verde. Em vez de uma única vinha, Luis prefere concentrar-se em solos únicos nos seus vinhos, como o Granito e o Xisto. Procura vinhas velhas e utiliza métodos de baixa intervenção na vinificação.

 

Missão

Queremos que os vinhos mostrem os diferentes solos onde estão plantadas as vinhas, as diferentes altitudes e exposições, as suas diferenças e semelhanças. Queremos acima de tudo criar vinhos que sejam únicos.

 

 

O Porquê?

Com a consciência que estes são apenas os primeiros passos de um longo caminho, a aventura é ainda descobrir vinhas velhas desconhecidas que vão resistindo ao longo dos anos. Ao longo dos anos que fui trabalhando na região, criei uma relação especial com estas vinhas velhas. Estas não são exuberantes os seus troncos não são na sua maioria grossos e imponentes como poderíamos pensar, pelo contrario são delgados e retorcidos de aspecto frágil, mas com a serenidade própria da idade. Estas vinhas respondem de forma menos oscilante ás diferentes condições climatéricas, aguentando melhor os picos de calor e o stress hídrico, mas também ás chuvas que insistem em cair antes da vindima. Estas vinhas têm um caracter singular dado pelo sítio onde são plantadas e pelas diferentes castas que compõem a mistura.

 

Pureza de um vinho

Quando respeitamos a individualidade destas vinhas na adega, os vinhos que obtemos são como as vinhas – discretos, sem grande exuberância, mas com uma grande complexidade que vem com os anos de experiência.

 

Porquê o Cru?

Pode um vinho dizer de onde vem?  Luís Seabra acredita que se se reduzir a intervenção da vinha à garrafa ao mínimo, tal como o contacto com o inox, privilegiando a fermentação e estágio em madeira, os vinhos produzidos são crus e puros.

Foi assim que nasceu o projecto Cru, desde que em 2012 começou a fazer vinhos por conta própria, na região do Douro e sub-região de Monção e Melgaço, depois de se ter afirmado entre grandes marcas nacionais. É como uma viagem que ainda agora começou e que vai seguir numa busca constante a apalpar terreno.

Veja todos os vinhos
https://www.garrafeiradagraca.pt/produtor/luis-seabra-vinhos/

 

Contactos: 

https://luisseabravinhos.com/