Notas de Prova
Vinificação
O Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Rosé destaca-se pela elevada estrutura, numa versão ligeiramente mais aromática da Tinta Roriz e Touriga Franca, posicionando-se enquanto vinho num nível muito elevado para os grandes apreciadores de rosés. A prensagem segue o modelo executado na região francesa de Provence, com a uva inteira, a reconhecida técnica de blanc de noirs. Estruturado por uma fermentação a baixa temperatura (11-12ºC) em cubas de inox durante quase 3 semanas, uma parte do lote finaliza em barricas de carvalho francês e húngaro. Prensagem de uva inteira
Estágio: 4 meses em depósitos inox (50%); Fermentação e
estágio em barrica de Carvalho francês usada 4 meses (50%)
Álcool: 13,5% Vol
Engarrafamento: janeiro 2023
Notas de Prova
É um vinho para guardarmos na memória pelos seus aromas primários, a textura mineral e a tensão final que deixa uma longa despedida e a certeza de que para o ano vamos querer mais.
Enólogos
Jorge Alves e Mafalda Machado
There are no reviews yet.