Notas de Prova
Vinificação
CLIMA › Tipicamente mediterrânico, na sub-região vitivinícola da Vidigueira onde as condições climáticas são as mais temperadas do Alentejo, proporcionando um microclima óptimo à produção de vinhos de alta qualidade. SOLOS › Pouco produtivos, franco arenosos de origem granítica. Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência. CASTAS › Antão Vaz A casta Antão Vaz encontra-se numa vinha velha, numa parcela com ligeira exposição nascente e com a orientação das linhas no sentido Norte-Sul. VINIFICAÇÃO › Vindima manual em caixas de 12 kg, durante a madrugada do dia 19 de Agosto de 2022. Após um período de 24h de maceração pelicular a frio, a fermentação realizou-se em barricas de 500 L de carvalho francês e em depósito de cimento, por um período de 20 dias a uma temperatura controlada. No nal da fermentação o vinho foi submetido a uma battonage diária. ESTÁGIO › Estágio em cuba de cimento e barrica de carvalho francês por um período de nove meses
Notas de Prova
Cor citrina, aromas de vincada mineralidade com nuances de pederneira. Boca preenchida, com excelente acidez a proporcionar frescura intensa; untuosidade relevante e estrutura nal com longevidade.
Pairing
Brevemente…
Enólogo
Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
There are no reviews yet.