Notas de Prova
Vinificação
No sopé da montanha do Pico, as minhas vinhas de São Mateus encostam na sua face virada a Sul. Aproveitam de maior exposição solar , mas ao mesmo tempo têm maior influência fria pela sua proximidade à montanha. Estes solos adquirem designações locais consoante o tipo de lava que os originou. A “lava aa” ou “escoriácea”, característica de erupções vulcânicas do tipo efusivo tradicionalmente conhecida por “Chão de Biscoito”, de onde provém a maioria das uvas que entram neste lote. Vindima manual seletiva em caixas de 15kg. Cerca de 50 resulta de prensagem direta de cacho inteiro e decantação após 24h. Os restantes 50% provêm de sangria de uvas suavemente esmagadas e sujeitas a 3 a 6 horas de maceração a baixas temperaturas. A mistura fermenta a temperatura controlada em cubas inox.
Notas de Prova
Com aromas de frutos vermelhos maduros e toques de especiarias. Na boca é fresco, salino, mineral, estruturado e persistente.
Pairing
Funciona bem com pratos de
peixe, marisco e saladas, mas
também tem volume e estrutura para pratos de carnes
brancas e comida oriental.
Enólogo
Paulo Machado
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