Notas de Prova
Vinificação
No coração da Vidigueira, no sopé Sul da Serra do Mendro, em solos xistosos de textura Franco Arenosa e Franco Limosa, estão plantadas as vinhas não armadas, que deram origem a este vinho.
As castas tradicionais, maioritariamente Trincadeira e Castelão, colhidas à mão, foram pisadas a pé durante 2 dias. Ao arranque espontâneo da fermentação, as uvas foram prensadas e o mosto mantido em Talhas de barro não revestido do Séc. XIX, até fim da fermentação alcoólica. O estágio de 12 meses, foi feito em Pipas centenárias de Carvalho e Castanho Português.
Após decantação, engarrafamos, um vinho não filtrado, não estabilizado.
Notas de Prova
De um vermelho cereja aberto, a cor apresenta reflexos cristalinos. Frutos de bosque e chão de floresta em harmonia com apontamentos vegetais, traduzem em boca acidez reactiva, de textura cremosa e elegante. Faz da frescura o seu caracter e identidade, nunca cansativo desdobra várias camadas de sabores, desafia os sentidos e dispõem à mesa.
Pairing
Brevemente
Enólogo
Hamilton Reis
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