Vicentino Tinto

9.70

Notas de Prova

Vinificação

Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos, com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam, promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos, açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria-prima de excelência. Cada variedade fermenta separadamente durante 10 dias a 26ºC, seguindo-se um período de maceração prolongada, em contacto com as películas. O estágio é parcial, em barricas de carvalho francês, durante 8 meses.

Notas de Prova

O Vicentino tinto é o vinho que melhor retrata a fusão entre as quentes planícies alentejanas e o frescor da Costa Vicentina.O seu intenso aroma a fruta vermelha e madura, é complementado na boca pelos taninos amaciados pela barrica e pela acidez que a fresca brisa atlântica manteve. Da sua prova fica a sensação de palato preenchido por um vinho redondo e elegante, e uma admirável persistência aromática.

Pairing

Brevemente

Enólogo

Ole Martin Siem

Informação Técnica

Colheita

Produtor

País

Região

Casta

, ,

Servir a

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.