Notas de Prova
Vinificação
O vinho Quinta das Bágeiras branco colheita provém de vinhas com pouco mais de 15 anos. É vinificado por um processo ancestral, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores abertos de 1m³ onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto é transferido para depósitos de inox onde fermenta, com um controlo de temperatura feito com queda de água refrigerada. É um vinho que fermenta só com as leveduras indígenas, próprias da uva, sem qualquer adição de enzimas ou leveduras extra.
Notas de Prova
Cor amarelo-ouro, viva e brilhante. Leves notas de feno, algum mel e sensações fortes de restolho. Enorme poder fenólico, cheio e concentrado, poderoso, quase mastigável, vigoroso, repleto de energia, senhor de um final de boca quase infindável.
Pairing
Brevemente
Enólogo
Mário Sérgio
There are no reviews yet.