Notas de Prova
Vinificação
As uvas deste vinho são retiradas de vinhas relativamente novas (mais de 15 anos) mas, muitas vezes, só na terceira vindima dessas vinhas, sendo que a primeira se destina à produção de aguardente e a segunda à produção de espumante rosé. São fermentadas entre 5 a 8 dias em lagar aberto e sem desengace. Depois, é feita uma remontagem com massas de madeira, várias vezes ao dia, até atingirem a intensidade correta. De seguida, o vinho acaba a fermentação em tonéis de madeira já antigos. Enquanto repousa é passado a limpo e estagia nos mesmos tonéis cerca de 18 meses. É engarrafado sem qualquer colagem ou filtragem. Todos estes processos são feitos manualmente.
Notas de Prova
Aromas a notas de fruta vermelha bastante madura, leve vegetal e alguma madeira. Na boca, é fresco, com bom corpo, final longo, e seco.
Pairing
Brevemente
Enólogo
Mário Sérgio
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