Vicentino Branco

9.70

Notas de Prova

Vinificação

Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos, com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam, promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos, açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria-prima de excelência. A fermentação aconteceu separadamente, por casta, e durante 18 dias a 15ºC, seguindo-se um período de estágio de 5 meses sobre as borras, em cuba inox.

Notas de Prova

Reflexo da harmonia entre o Atlântico e o Alentejo, o Vicentino Colheita Branco exibe uma frescura notável, que advém da viva acidez que esta dualidade oferece. A esta junta-se o seu carácter ligeiramente vegetal que resulta de um blend de castas original, revelando um vinho extremamente agradável e refrescante.

Pairing

Brevemente…

Enólogo

Ole Martin Siem

Informação Técnica

Colheita

Produtor

País

Região

Casta

, , , ,

Servir a

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.